• Unser Profil

• LERNEN FÜR DIE PRAXIS

Unsere Schule soll nicht letzte lästige Schulpflicht sein, sondern ein wertvoller Augenblick im Leben unserer Schüler,
            an den sie sich später gerne erinnern. Daran arbeiten wir ständig!

Unsere gesamte gemeinsame Arbeit soll dem späteren Leben und dem angestrebten Beruf dienen. Qualität soll dabei vor Quantität stehen!

PERSÖNLICHKEITSBILDUNG IST UNS DAS EINE WICHTIGE ANLIEGEN!

Wir legen Wert auf gegenseitige Wertschätzung, Hilfsbereitschaft, Umgangsformen, Verantwortungsbewusstsein, Pflichtbewusstsein und Leistungsbereitschaft.

BERUFSGRUNDBILDUNG IST UNS DAS ANDERE WICHTIGE ANLIEGEN!

Wir bemühen uns, den Schülern einen umfassenden Einblick in die Berufs- und Arbeitswelt zu geben, ihre Talente zu erkennen und zu fördern, sie bei ihrer Berufsfindung unterstützend zu begleiten, sie möglichst optimal auf ihren Lehrberuf vorzubereiten, ihnen eine fundierte Berufsgrundbildung zu ermöglichen und ihnen den Einstieg in die Arbeitswelt zu erleichtern.

WIR WOLLEN TEIL UNSERER GESELLSCHAFT SEIN, IN DER WIR LEBEN!

Wir pflegen Kontakte mit den Eltern und Schulabgängern, den öffentlichen Institutionen und Gemeinschaften, der Wirtschaft und den Unternehmen sowie Vereinen und Schulen.

WIR WOLLEN NICHT STEHEN BLEIBEN!

Wir wollen uns den neuen Herausforderungen des täglichen Lebens stellen, uns ständig weiterentwickeln und unserem Profil ein Profil geben.